Политика и власть

Депутат Госдумы Наталья Назарова провела прием граждан

Нижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье – Дистанционный прием граждан по личным вопросам 2 декабря провела депутат Государственной Думы Наталья Назарова в рамках декады приемов, посвященной 19-летию партии "Единая Россия".

Как сообщили в пресс-службе НРО "Единой России", депутату поступило письмо от жительницы городского округа Навашинский с просьбой оказать помощь в получении материальной компенсации за землю как многодетной семье. Ранее она уже обращалась к парламентарию с просьбой разъяснения инициативы государства по оформлению субсидий на открытие собственного дела.

"Хочу поблагодарить Вас за оказанную помощь. Средства я уже получила, и теперь закупаю оборудование и ищу помещение под аренду", - добавила жительница.

Через социальные сети к парламентарию обратился коллектив отделения скорой медицинской помощи Ардатовской ЦРБ с просьбой разъяснения правил выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку в связи с оказанием медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска.

Еще одно обращение от жительницы областного центра касалось оформления прав на жилые и садовые дома, расположенные на садовых земельных участках. Напомним, 1 марта 2021 года должны были закончить свое действие некоторые нормы так называемой "дачной амнистии".

В ходе приема граждан Наталья Назарова рассказала нижегородке, что в ноябре этого года Госдума приняла закон, который продлевает дачную амнистию на пять лет - до 1 марта 2026 года, а также расширяет ее. Положения об упрощенном порядке регистрации прав будут распространяться на владельцев домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта.

На все поступившие вопросы даны соответствующие разъяснения, а те, которые требуют дополнительной проработки, взяты на личный контроль депутата.

"Несмотря на распространение коронавируса, мы, как и прежде, проводим приемы граждан. Они проходят в дистанционном формате. Очень много обращений получаю через свои социальные сети. Всегда стараюсь быть онлайн и оперативно ответить на все вопросы или переадресовать их в компетентные инстанции", - сказала Наталья Назарова.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 января