Политика и власть

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил деятельность Глеба Никитина на посту губернатора Нижегородской области (ВИДЕО)

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил деятельность Глеба Никитина на посту губернатора Нижегородской области (ВИДЕО)Нижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье – Президент РФ Владимир Путин высоко оценил деятельность Глеба Никитина на посту губернатора Нижегородской области (ВИДЕО).

В ходе встречи главы государства с представителями общественных организаций, которая состоялась 3 декабря, Владимир Путин отметил эффективность работы нижегородского губернатора Глеба Никитина.

Прямая трансляция встречи состоялась в эфире телеканала "Россия 24".

Одним из участников встречи с Президентом был сотрудник проектного офиса Стратегии развития Нижегородской области, депутат Думы Нижнего Новгорода Роман Пономаренко. Он рассказал о том, с какими вопросами приходится сталкиваться в вопросах реабилитации инвалидов

В частности, он считает, что необходимо создать систему рейтинговой оценки объектов по критерию доступности для инвалидов.

Роман Пономаренко, который является инвалидом с детства, предложил подключить к проекту IT-компании, чтобы по итогу создать интерактивную карту, которой бы они могли пользоваться при выстраивании своих планов.

Роман Пономаренко предложил создать в Нижегородской области пилотную программу, которая помогала бы в решении проблем людей с ограниченными возможностями. Причем не с того момента , когда человеку дают инвалидность, а с момента получения человеком травмы.

"Недавно встречался с вашим губернатором, у него много хороших идей по развитию региона, он довольно активный человек и работает эффективно", - отметил президент России.

"Но до этого вопроса мы не добрались. Он нас наверняка услышит, я попрошу его такой "пилот" сделать, а потом посмотрим, как его тиражировать на другие субъекты РФ", - сказал Владимир Путин.

"Сама по себе идея абсолютно правильная, я с ней полностью согласен. Чтобы люди не замыкались в себе, не сидели в четырех стенах, а, несмотря на тяжелую жизненную ситуацию, жили дальше. Конечно, это не только физическая, но и психологическая большая травма. Нужно помочь человеку преодолеть эти сложности - делать это профессионально, настойчиво, целенаправленно", - отметил Владимир Путин.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 января