Реклама
Политика и власть

"Все вопросы, с которыми люди идут на прием, исключительно важны и требуют внимания", - Вячеслав Никонов

"Все вопросы, с которыми люди идут на прием, исключительно важны и требуют внимания", - Вячеслав НиконовНижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье – Председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке, депутат от Нижегородской области Вячеслав Никонов 3 декабря провел дистанционный прием граждан совместно с региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева.

Как сообщили в пресс-службе НРО "Единой России", в ходе приема депутат рассмотрел ряд обращений социального характера, общегосударственных вопросов и личных бытовых проблем, с которыми к нему обратились нижегородцы.

Комментируя итоги дистанционного приема, парламентарий выделил несколько острых тем. Одна из них - медицинское обслуживание детских садов и нехватка медицинского персонала в регионе.

"В свое время, к сожалению, эту сферу тоже не обошла оптимизация. В детских садах в настоящий момент нет постоянных медицинских работников, а в условиях пандемии этот вопрос становится все более остро, и решать его надо в масштабе всей стране. Решать и в связи с конкретными ситуациями, и на перспективу. Действительно, выясняется, что у нас не хватает медицинского персонала, в том числе для образовательных организаций. Специалистов нужно
готовить, корректировать контрольные цифры приема на конкретные медицинские специальности. Это вопросы финансирования всей медицинской сферы и сферы подготовки кадров. Предложение об использовании медицинских работников в стенах образовательных организаций – это, на мой взгляд, действительно путь правильный и необходимый", - заявил депутат.

Вячеслав Никонов рассмотрел инициативы, связанные с поддержкой народных промыслов, в том числе поступившие от Молодежной палаты при Государственной Думе, а также обсудил с собеседниками возможность открытия в Нижегородской области филиала Высшей школы народных искусств.

Парламентарий подчеркнул, что в связи с пандемией, "туризм встал", что привело к проблемам для всей отрасли, которая нуждается в государственной поддержке.

"С точки зрения федерального законодательства, финансирования и поддержки этой отрасли сделано уже немало. Без поддержки она существовать не может, здесь и защита от контрафакта, и защита от подделок. Аспект, которой был поднят сегодня, связан с подготовкой кадров, - сказал депутат. - Многие талантливые народные художники работают, не имея профессионального образования. Но они хотели бы это образование иметь, и такую возможность им нужно предоставить".

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке поддержал инициативу открытия в Нижегородской области филиала Высшей школы народных искусств, которая базируется в Москве.

Также парламентарий рассмотрел вопросы совершенствования архивной системы Нижегородской области, необходимость расширения и обеспечения большей доступности к архивным сведениям.

"Проблема во многом упирается в возможности самих архивных организаций. Очевидно, настала пора задуматься о строительстве нового архивного центра, и не только для Нижегородской области, но и для всего Поволжского федерального округа. Эту задачу тоже сейчас беру на депутатский контроль", - сказал парламентарий.

Вячеслав Никонов обсудил с нижегородцами подготовку к юбилею города, и с одобрением отозвался о таких проектах, как интернет-портал "Нижегородская библиографическая энциклопедия".

"Рассмотрены были и чисто житейские ситуации, связанные с жилищными вопросами. Все это я считаю важным, любые вопросы, которые поднимаются в ходе приемов, исключительно важны. Как депутат, со своей стороны стараюсь помочь в их решении, помогаю, и искренне благодарю нижегородцев за неравнодушие и активную гражданскую позицию", - заявил Вячеслав Никонов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 января 111