Реклама
Политика и власть

Нижегородская область приняла участие в заседании подкомиссии по межрегиональному российско-японскому сотрудничеству

Нижний Новгород. 15 декабря. НТА-Приволжье – Под председательством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Владимира Ильичева и заместителя министра иностранных дел Японии Хироси Судзуки 15 декабря состоялось 9-е заседание подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, с докладами о развитии российско-японского межрегионального  сотрудничества, а также о существующих и перспективных проектах между регионами двух стран выступили главы субъектов РФ, представители региональных органов власти России и Японии.

Со стороны правительства Нижегородской области в мероприятии, состоявшемся в формате видеоконференцсвязи, приняла участие директор департамента внешних связей Ольга Гусева.

"Нижегородская область в последние годы особенно тесно сотрудничает с Японией, успешно строит эффективное взаимодействие в сфере промышленности, торговли и инвестиций. С участием японского капитала на территории нашего региона успешно реализовано с начала 2000-х годов шесть инвестиционных проектов на общую сумму более 470 миллионов долларов", – рассказала глава ведомства.

По словам Ольги Гусевой, основным японским партнером региона является префектура Мияги, с которой в 2010 году было подписано соглашение о двустороннем сотрудничестве.

"Более 10 лет отношения с префектурой Мияги устойчиво развиваются, реализуется множество совместных проектов. Делегации из префектуры на регулярной основе принимают участие в международных мероприятиях, проходящих на территории Нижегородской области. Активно развивается сотрудничество регионов в области спорта, имеется успешный опыт взаимодействия в сфере молодежных обменов. На новый уровень поднялось и образовательное сотрудничество региона с Японией: 3 нижегородских вуза заключили 6 соглашений с японскими университетами", – поделилась Ольга Гусева.

С японской стороны с докладом об основных направлениях сотрудничества префектуры Мияги с Нижегородской областью выступил генеральный директор по международной экономике и туризму Управления торговли, промышленности и туризма японского региона Ёсиюки Кояно. Он выразил заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества между регионами.

"Мы видим большой потенциал в расширении взаимовыгодного сотрудничества с Нижегородской областью и нахождении новых точек соприкосновения как в торгово-экономической, так и в гуманитарной сфере, главным образом в области туризма и народных промыслов", – подчеркнул Ёсиюки Кояно.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111