Политика и власть

Городская Дума положительно оценила качество исполнения нацпроектов в Нижнем Новгороде

Городская Дума положительно оценила качество исполнения нацпроектов в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье — Городская Дума положительно оценила качество исполнения нацпроектов в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 16 декабря 2020 года по поручению губернатора Глеба Никитина депутаты оценили качество исполнения национальных проектов в столице Приволжья. В заседании принял участие заместитель главы региона Андрей Гнеушев.

О реализации нацпроектов в текущем году перед депутатами отчитался глава города Юрий Шалабаев. Согласно его информации, на финансирование 12 федеральных проектов, реализуемых в Нижнем Новгороде, было направлено в общей сложности 3,3 млрд рублей.

Предполагается, что нацпроекты к концу года в целом будут исполнены более чем на 96%.

По итогам доклада народные избранники обратили внимание на контроль за подрядчиками для обеспечения качественного исполнения работ и соответствия срокам. В частности, председатель Думы Олег Лавричев предложил на регулярной основе передавать в городскую Думу данные мониторинга о нарушениях и возможных рисках при производстве работ в рамках нацпроектов.

По итогам голосования депутаты признали, что надлежащим образом исполнены все нацпроекты: "Демография", "Образование", "Цифровая экономика", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Культура", "Жилье и городская среда", "Экология".

Напомним, на оперативном совещании 30 ноября Глеб Никитин подчеркнул, что в этом году все региональные и муниципальные органы власти получат оценку за реализацию нацпроектов. При этом, по его словам, критерии оценки выполнения нацпроектов будут ужесточены.

"Возможны три варианта: признание исполнения надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным. Если хотя бы одно мероприятие окажется невыполненным без объективных причин и оснований, то оценка будет неудовлетворительной. По каждому случаю будет проведена служебная проверка и индивидуальное рассмотрение на региональном штабе по реализации нацпроектов, а затем последуют дисциплинарные или кадровые выводы", - отметил тогда губернатор Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, в ряде муниципалитетов региона реализация нацпроектов также уже оценена положительно: Большеболдинский, Вадский, Вачский, Вознесенский, Гагинский, Городецкий, Краснобаковский, Лукояновский, Лысковский, Сергачский и Тонкинского районы, городской округ Первозский, Чкаловск.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая