Реклама
Политика и власть

"Большая часть обращений - это конкретные истории людей, попавших в непростую ситуацию", - Артем Кавинов

Нижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье – Депутат Госдумы, член фракции "Единой России" Артем Кавинов отметил, что в непростых условиях пандемии обратная связь с территориями – самое главное.

"По-прежнему, выезжая на территорию, стараемся максимально, пообщаться с жителями, конечно, соблюдая все санитарно-эпидемические нормы. И все же сегодня большая часть обращений перешла в онлайн-формат. В первой неделе декабря провели дистанционный прием, также активно работаем в своем сообществе в социальных сетях", - рассказал о работе с обращениями депутат.

Он отметил, что много вопросов касается конкретных жизненных ситуаций, например, оказания помощи семьям. "Постарались включиться в непростые истории в Краснобаковском, Воскресенском, Тоншаевском районах. Где-то получилось оказать конкретную помощь, и сейчас работаем по вопросам совместно с министерством социальной защиты, с руководством территории. Также есть две темы из Уренского района по оформлению гражданства. В одном случае уже идет процесс сбора документов, во втором - необходимо запускать процедуру через посольство в Москве", - рассказал Артем Кавинов.

Как сообщили в пресс-службе НРО "Единой России", также в ходе онлайн-приема к депутату обратился житель Нижнего Новгорода с просьбой оказать содействие в прохождение обязательных медицинских процедур. Сейчас вопрос решается совместно с региональным минздравом.

Жительница Уренского района попросила помочь ускорить подключение частного дома к газопроводу. "Тоже постарались помочь. Разобрались. Сейчас уже газ подключен. Общими усилиями вопрос решили", - рассказал Артем Кавинов.

Кроме этого, как сообщил депутат, появились вопросы по доплате классным руководителям. Есть сигналы, что в школах отменяют другие стимулирующие, якобы все средства идут на новую выплату классным руководителям. Артем Кавинов пояснил, что такого быть не должно.

"Президент четко обозначил, что никакие стимулирующие выплаты, ни региональные доплаты не могут быть сокращены. Федеральная доплата за классное руководство – это отдельная статья расходов. Это федеральные средства. В этом году на эти доплаты в регион перечислено порядка 419 млн рублей", - сказал депутат.

Напомним, в Нижегородской области в начале декабря прошла Декада приемов граждан, посвященная 19-летию партии "Единая Россия". В ней приняли участие более 900 депутатов разного уровня, координаторов и членов советов партпроектов, 380 представителей органов МСУ.

Рассмотрено почти 2 000 обращений, на площадках соцсетей приемных высказали свое мнение и наиболее острые проблемы почти 8 000 участников. Также на тематических "горячих линиях" были рассмотрены вопросы соцобслуживания инвалидов и людей старшего поколения, организации труда, образования, здравоохранения, правовой защиты интересов нижегородцев и другие.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 апреля 111