Политика и власть

Нижегородская прокуратура выявила 133 коррупционных нарушения при реализации нацпроектов в 2020 году

Нижний Новгород. 18 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородская прокуратура выявила 133 нарушения антикоррупционного законодательства при реализации нацпроектов в 2020 году.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, с начала 2020 года в регионе выявлено 133 нарушения антикоррупционного законодательства в сфере реализации национальных проектов.

Для их устранения внесено 80 представлений. Кроме того, 51 решение опротестовано.

Так, на минувшей неделе представления получили руководители двух организаций, участвующих в нацпроектах "Здравоохранение" и "Жильё и городская среда". Согласно информации, они не приняли предусмотренные законом меры по предупреждению возможных коррупционных проявлений в процессе их деятельности.

Кроме того, Сергачский межрайонный прокурор выявил в административном регламенте коррупциогенный фактор, допускавший возможность злоупотребления в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в реализации национальных проектов "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Жильё и городская среда", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Отмечается, что в настоящее время документ опротестован.

Напомним, на оперативном совещании 30 ноября Глеб Никитин подчеркнул, что в этом году все региональные и муниципальные органы власти получат оценку за реализацию нацпроектов. При этом, по его словам, критерии оценки выполнения нацпроектов будут ужесточены

"Возможны три варианта: признание исполнения надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным. Если хотя бы одно мероприятие окажется невыполненным без объективных причин и оснований, то оценка будет неудовлетворительной. По каждому случаю будет проведена служебная проверка и индивидуальное рассмотрение на региональном штабе по реализации нацпроектов, а затем последуют дисциплинарные или кадровые выводы", - отметил тогда губернатор Нижегородской области. 

Как сообщалось ранее, в большинстве муниципалитетов региона реализация нацпроектов уже оценена положительно: Большеболдинский, Вадский, Вачский, Вознесенский, Воротынский, Гагинский, Городецкий, Княгининский, Краснобаковский, Лукояновский, Лысковский, Сергачский, Спасский и Тонкинского районы, городской округ Первозский, Бор, Володарск, Дзержинск, Дивеево, Нижний Новгород, Чкаловск и другие.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая