Политика и власть

Деятели культуры Республики Коста-Рика примут участие в 800-летии Нижнего Новгорода

Деятели культуры Республики Коста-Рика примут участие в 800-летии Нижнего НовгородаНижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье – Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева 21 декабря провела онлайн-встречу с послом Республики Коста-Рика в Российской Федерации Лиллиам Родригес Хименес.

Участниками дискуссии по вопросам взаимодействия в рамках 800-летия столицы Приволжья и кооперации в научно-образовательной сфере стали представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, заместитель министра культуры Нижегородской области Елена Лупина, заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Алексей Коротков, сотрудники АНО "Центр 800", администрации Нижнего Новгорода, а также проректор по международной деятельности ННГУ им. Н.И.Лобачевского Александр Бедный.

По словам Ольги Гусевой, визит делегации страны-партнера в нижегородский регион для участия в чемпионате мира по футболу FIFA-2018 стал отправной точкой для развития двустороннего гуманитарного сотрудничества.

Госпожа Хименес отметила, что в следующем году представители Коста-Рики с удовольствием присоединятся к торжествам по случаю юбилея Нижнего Новгорода. В частности, художники Республики заинтересованы в участии в фестивале уличного искусства "Место", а один из коста-риканских театров готов подключиться к международному инклюзивному фестивалю "Пиано".

В департаменте внешних связей рассказали, что одной из ключевых тем для обсуждения в рамках встречи стала возможность заключения побратимских отношений между столицей Коста-Рики г. Сан-Хосе и Нижним Новгородом.

Как заявил Сергей Малов, Министерство иностранных дел России и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) окажут необходимое содействие заключению договора.

В ведомстве добавили, что в ходе мероприятия также обсуждались перспективы налаживания контактов между образовательными организациями Нижегородской области и Республики Коста-Рика.

"В прошлом учебном году первый студент из Коста-Рики проходил обучение в Нижегородском государственном университете им.Н.И.Лобачевского. Мы будем рады возможности установления партнерства между нашими вузами с целью организации научно-технического, академического и информационного обмена", – сказала Ольга Гусева.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля