Реклама
Политика и власть

Экспертно-криминалистический центр нижегородского ГУ МВД включён в санкционный список США

Экспертно-криминалистический центр нижегородского ГУ МВД включён в санкционный список СШАНижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье — Экспертно-криминалистический центр нижегородского ГУ МВД включён в санкционный список США.

Как сообщается на сайте министерства торговли США, утверждён список предприятий, в отношении которых теперь действует экспортный контроль, фактически запрещающий покупку определенных видов американских товаров и технологий.

В число 45 российских и 58 китайских организаций включён экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Нижегородской области (Forensic Center of Nizhniy Novgorod Region Main Directorate of the Ministry of Interior Affairs).

Отмечается, что перечень не является окончательным, и может быть дополнен. В него попали служба внешней разведки и министерство обороны России, а также такие предприятия, как "Гражданские самолеты Сухого", "Иркут", "МиГ", "Туполев", РКЦ "Прогресс", "Адмиралтейские верфи", "Рособоронэкспорт", "Оборонпром", "Ростех" и другие.

Напомним, в апреле 2019 года нижегородский ГАЗ из-за санкций обратился за помощью к государству в размере почти 30 млрд рублей, угрожая дефолтом и падением производства на 40%. Участники пробега #SaveGAZ передали в посольство США петицию с призывом снять санкции.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111