Реклама
Политика и власть

Прогресс должен быть постоянным, - Глеб Никитин

Прогресс должен быть постоянным, - Глеб НикитинНижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в эфире телеканала "Россия 24" рассказал о новом статусе и формате работы Госсовета.

Он отметил, что Государственный совет завершает свое оформление в виде конституционного органа.

В формате рабочих групп работа ведется уже более 2 лет и эти институты показали свою важность, взаимодействие между регионами и федеральным центром в таком формате становится гораздо эффективнее, сообщил глава Нижегородской области.

Комиссия это более высокий статус, это долгосрочная основа, возможность планировать свою работу на длительный период и, естественно, что мы сейчас к этой работе приступили, во взаимодействии с правительством формируем график работы.

Сегодняшнее заседание Госсовета посвящено принципиальным вопросам: достижение национальных целей, декомпозиция показателей и утверждение единого плана показателей.

За каждым показателем по сути конкретное изменение жизни за окном, вокруг всех нас.

"Владимир Владимирович обратил внимание практически каждого из докладчиков на те вопросы, которые нельзя забывать при реализации этой работы. Про самый главный акцент должен сказать - нельзя ни в коем случае ориентироваться исключительно на конечные цели, на 2024 или 2030 год. Прогресс должен быть постоянным, мы должны соответствующий контроль осуществлять в том числе следующего, например, года. По итогам ближайшей трехлетки для людей должны быть конкретные, осязаемые результаты", - подчеркнул Глеб Никитин.

Что касается части, которая мне ближе всего, поскольку я возглавляю комиссию по экологии - объем сортировки твердых коммунальных отходов в ближайшие три года должен увеличиться почти в два раза, речь идет о доле таких отходов. А объем отходов, отправляемых на утилизацию, вырастет в 2,3 раза до 2023 года. Это естественно приводит к сокращению отправления отходов на полигоны, заявил Глеб Никитин.

Разумеется, это выражается также в числе ликвидированных свалок, ликвидированных объектов накопленного вреда, других неприятных, сопровождающих загрязнение окружающей среды элементов, сказал глава Нижегородской области

Глеб Никитин отметил, что при строительстве школ и детсадов нельзя забывать  о доступности дополнительного образования.

"Я также обратил внимание на доступность системы здравоохранения, ее первичного звена, доступность жилья при увеличении объемов строительства. На этом все мы будем делать акценты", - сказал Глеб Никитин.

"Еще хотел бы обратить внимание, что все показатели верхнего уровня с помощью, кстати, рабочих групп,  разложены по регионам. Важно обеспечить соответствующий контроль по времени и датам, это все результат работы нового Конституционного органа", - заявил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вошел в новый состав Государственного совета РФ.

Указ об утверждении состава Государственного совета подписал Президент России Владимир Путин, который является его председателем.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 марта 111