Политика и власть

Глава Арзамаса Александр Щелоков возглавил совет муниципальных образований Нижегородской области

Глава Арзамаса Александр Щелоков возглавил совет муниципальных образований Нижегородской областиНижний Новгород. 24 декабря. НТА-Приволжье – Глава Арзамаса Александр Щелоков избран председателем ассоциации "Совет муниципальных образований Нижегородской области". Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев на заседании городской Думы.

По его словам, глава Арзамаса был избран на должность председателя по решению большинства голосов совета, в состав которого входят 278 человек.

Совет был создан для обеспечения защиты прав муниципальных образований и представления их общих интересов, а также для обеспечения координации деятельности по развитию правовой, организационной, экономической и территориальной основ местного самоуправления в Нижегородской области, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

С избранием на пост председателя совета Александра Щелокова поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он также поблагодарил за работу Виктора Куренкова, который возглавлял совет с 2006 года. Его активная работа позволила совету стать равноправным партнером при принятии решений органов государственной власти с учетом интересов местного значения.

"Дух и цели, заложенные в основу совета муниципальных образований, полностью соответствуют задачам развития России, которые сегодня ставит перед нами президент страны Владимир Путин. Формирование единого пространства публичной власти требует от муниципалитетов высочайшего уровня подготовки и погружения в проблемы граждан. Главам муниципальных образований недостаточно просто выполнять технические вопросы для обеспечения жизнедеятельности территории. Вместе с людьми они должны определять приоритеты развития, видеть, на что и в каком формате нужно направить ресурсы, чтобы достичь максимальных результатов. Доверие жителей - вот главное для каждого, кто работает в органах власти любого уровня", - подчеркнул Глеб Никитин.

"Нижегородский муниципальный корпус отличает высокий профессионализм и верность долгу. Лучшие практики тиражируются внутри сообщества и выносятся на региональный уровень", - добавил губернатор Нижегородской области.

"В своем избрании на должность председателя совета вижу ресурсы для развития как муниципальных образований региона в целом, так и для Арзамаса в частности", - прокомментировал итоги голосования Александр Щелоков.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая