Политика и власть

Реализация 11 нацпроектов в Нижегородской области признана надлежащей

Реализация 11 нацпроектов в Нижегородской области признана надлежащейНижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье – Реализация 11 нацпроектов в Нижегородской области признана надлежащей.

Оценка была дана по итогам заседания правительства региона под председательством губернатора Глеба Никитина 25 декабря 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, регион в уходящем году принял участие во всех 13 нацпроектах. По итогам обсуждения принято решение оценить как надлежащее выполнение следующих из них: "Культура", "Образование", "Здравоохранение", "Демография", "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры", "Цифровая экономика", "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Производительность труда и поддержка занятости", "Международная кооперация и экспорт", "Наука", "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Реализация нацпроектов "Экология" и "Жилье и городская среда" признана удовлетворительной.

Глеб Никитин констатировал, что эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы в реализацию нацпроектов, органам власти пришлось работать в более напряженном и сложном режиме.

"Главная задача – чтобы наши усилия и выделенные средства реально улучшали качество жизни в городах, городских округах, районах. При  положительных результатах важно провести и работу над ошибками. Так, органам местного самоуправления необходимо усилить работу по контролю за ходом выполнения нацпроектов, своевременно расторгать контракты с нерадивыми подрядчиками", - подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, что в соответствии с поручением губернатора Нижегородской области, органам местного самоуправления региона было рекомендовано на заседаниях представительных органов власти дать оценку качества исполнения национальных проектов по одному из трех вариантов: признать исполнение надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным. Неудовлетворительных оценок муниципалитеты не получили.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая