Политика и власть

Здорово, что нижегородцы активно вовлекаются в процесс благоустройства благодаря инициативному бюджетированию, - Евгений Костин

Нижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье - Здорово, что нижегородцы активно вовлекаются в процесс благоустройства благодаря инициативному бюджетированию. Об этом заявил заместитель председателя Думы Нижнего Новгорода, руководитель депутатского объединения партии "Единая России" Евгений Костин, оценивая позитивные изменения, которые происходят в последние годы в областном центре.

"В нашем регионе уже несколько лет реализуется Программа поддержки местных инициатив (ППМИ), благодаря которой нижегородцы сами выбирают те проекты, которые хотят осуществить на своей территории. Это закреплено даже в Уставе области, что по данной программе определенная часть средств распределяется только с учетом мнения жителей. И я знаю, что губернатор Глеб Никитин также горячо поддерживает идею инициативного бюджетирования, о чем он говорил, в частности, в своем отчетном докладе при подведении итогов 2020 года", - добавил Евгений Костин.

"Нижний Новгород и в прошлом году, и в нынешнем участвовал в ППМИ. В следующем году сумма финансирования, однозначно, будет больше, и я надеюсь, что еще больше нижегородцев будут активно к этой программе присоединяться. В первую очередь, это позитивно отразится на благоустройстве внутридворовых проездов и придомовых территорий – это то, до чего руки, по большому счету, не доходили почти десять лет. И очень здорово, что жители тоже активно вовлекаются в этот процесс, и именно их мнение является решающим в том, как будет выглядеть родной двор, где будут гулять дети, насколько комфортной, безопасной и ухоженной будет территория рядом с домом", - отметил он в заключение.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля