Реклама
Политика и власть

Глава Согдийской области Таджикистана намерен принять участие в праздновании 800-летия Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 12 января. НТА-Приволжье – Глава Согдийской области Республики Таджикистан Раджаббой Ахмадзода подтвердил намерение принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 800-летнему юбилею столицы Приволжья.

В департаменте внешних связей правительства Нижегородской области напомнили, что подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве региона с Согдийской областью состоялось 17 апреля 2019 года в присутствии президента России Владимира Путина и президента Таджикистана Эмомали Рахмона в ходе Седьмой конференции по межрегиональному сотрудничеству двух стран.

Следует отметить, что Таджикистан входит в число перспективных партнеров региона. К примеру, товарооборот Нижегородской области с Республикой Таджикистан по итогам 10 месяцев 2020 года вырос на 32% по сравнению с тем же периодом 2019-го и составил 8,7 млн долларов.

99% в структуре товарооборота приходится на экспорт нижегородской продукции, основу которого составляют жиры и масла, химическая и фармацевтическая продукция, а также средства наземного транспорта, заявил руководитель департамента внешних связей Ольга Гусева.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 января 111