Реклама
Политика и власть

Нижегородский ГУФСИН может возглавить силовик из Челябинска

фото: https://74.fsin.gov.ru/Нижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье — Нижегородское Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) может возглавить руководитель аналогичного ведомства по Челябинской области Виктор Брант, сообщает URA.RU.

Согласно информации, приказ о переводе уже готов и принимать дела Виктор Брант отправится уже в ближайшее время.

Напомним, должность начальника нижегородского ГУФСИН стала вакантна после того, как в августе 2020 году покинул пост Николай Теущаков.

В декабре он был задержан, а затем арестован по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, он также как и его заместители получал "откаты" с премий подчинённых.

Ранее сообщалось, что по делу об "откатах" проходят заместители начальника регионального управления службы исправления и наказания Дмитрий Тарасов, Виталий Гудков и Евгений Сычёв, а также начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин, главный экономист Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин.

В частности, по версии следователей, они выписывали своим коллегам незаконные премии в обмен "на откаты" в 30%. По информации регионального СУ СК РФ, сумма "откатов" варьировалась от 30 до 50 тыс. рублей.

СПРАВКА
Виктор Адольфович Брант родился 23 июля 1968 года в с/з Сосновский Таврического района Омской области. В 1990 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, в 2002 году — Академию управления МВД России.

С 1986 служил в МВД на различных должностях, с 1995 года перешёл на работу в уголовно-исполнительную систему.

В 2005 году возглавил управление УИС по Центральному федеральному округу.

С 2007 года — начальник УФСИН по Тульской области.

С 2010 года — начальник УФСИН по Сахалинской области.

С 2014 года — начальник ГУФСИН России по Челябинской области.

20 февраля 2020 года получил специальное звание генерал-лейтенант внутренней службы.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 февраля 111