Политика и власть

Глеб Никитин и Татьяна Голикова обсудили ситуацию с вакцинацией от COVID-19 в Нижегородской области

Глеб Никитин и Татьяна Голикова обсудили ситуацию с вакцинацией от COVID-19 в Нижегородской областиНижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье – В Москве 21 января состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Был рассмотрен вопрос проведения вакцинации в регионе. По словам Глеба Никитина, область получила свыше 15 тыс. доз прививок. До конца зимы поступит более 150 тысяч доз.

Подготовлено 60 якорных медорганизаций, которые будут заниматься вакцинацией.

Продолжаются мероприятия по подготовке новых точек. Приобретается холодильное оборудование, идет формирование мобильных пунктов вакцинации.

Глеб Никитин сообщил, что для записи на прививку жители Нижегородской области могут выбрать один из трех способов - это можно сделать по телефону, очно либо через портал госуслуг.

По словам губернатора, на данный момент уже записались свыше 30 тысяч человек.

"Ежедневно записывается до 2 тысяч человек. Интерес высокий", - отметил Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что в  области развернуто 7775 коек в 72 медицинских организациях.  

4191 койка имеет кислородное обеспечение.

По словам Глеба Никитина, доля свободного коечного фонда в регионе – более 27%.

"Кроме того, в резерве у нас еще почти 1000 коек, которые в настоящее время работают на оказание экстренной и плановой медицинской помощи", - добавил губернатор.

Напомним, массовая вакцинация от Covid-19 в Нижегородской области началась 18 января. Уже к 19 января в регионе поступило 27,43 тыс. заявок на иммунизацию, привиты 4,42 тыс. граждан. В ближайшее время ожидается поставка более 151 тыс. доз вакцины. Организовано до 50 пунктов вакцинации, их планируется увеличить до 80.

Запись на вакцинацию ведётся портале областного министерства здравоохранения, в поликлиниках и через портал госуслуг.

Фото: Кирилл Мартынов

Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 февраля