Политика и власть

"Единая Россия" проведет жесткий кадровой аудит перед выборами в Госдуму, - Евгений Семенов

Нижний Новгород. 12 января. НТА-Приволжье – "Единая Россия" готовится к жестким сценариям на выборах в Госдуму РФ. Об этом заявил глава Фонда развития гражданского общества, координатор экспертного совета "Единой России" Константин Костин, говоря о принципах, которыми может руководствоваться партия власти на выборах в Госдуму РФ.

По мнению Константина Костина, "специфика будущей кампании такова, что те, кто непосредственно занимался добровольчеством, помогал людям в период пандемии, получают конкурентное преимущество в глазах избирателей".

"Единая Россия" определила, что около 70% действующих депутатов Госдумы РФ имеют шансы на переизбрание. Однако даже им придется пройти предварительное голосование, и здесь могут быть неожиданности", - отметил эксперт, добавив при этом, что многое будет зависеть от работы каждого конкретного депутата". "Например, кто-то решил, что все проблемы позади и отправился отдыхать на новогодних каникулах, а кто-то все каникулы работал. Так что исключать нелинейные сценарии было бы неправильно", - пояснил Константин Костин.

Раскрывая содержание стратегии ЕР на предстоящих выборах, он отметил, что "число территориальных групп будет существенно увеличено". "Идея логична — сделать список максимально дискретным и приближенным к региону. Это повышает мотивацию и ответственность. Вопрос же представительства и позиционирования тех или иных персон в списках – это пока вопрос перспективы", - добавил политолог.

По мнению Константина Костина, "Единая Россия" учла опыт предыдущих выборов, поэтому сценарий, реализуемый партией в 2021 году, будет более жестким по отношению к конкурентам". "Задача — получить максимальный результат. Расторговки, как правило, имеют негативные последствия. Перед глазами пример Хабаровского края, где подобного рода договоренности привели к кризису в региональном отделении и плачевному результату партии на выборах в Заксобрание", - отметил он в заключение.

Соглашаясь с оценками Константина Костина, руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов добавил, что, готовясь к серьезной конкурентной схватке, "Единая Россия" должна провести жесткий кадровый аудит". "При этом профессиональная политическая экспертиза позволяет партии уже сегодня не тратить ресурсы на кандидатов, которых не примет избиратель", - отметил Евгений Семенов, заключив, что "имена этих "кандидатов" экспертам хорошо известны".

Напомним, что выборы депутатов Государственной Думы РФ состоятся в сентябре 2021 года. Президент РФ Владимир Путин ранее дал поручение партии "Единая Россия" провести аудит в своих рядах перед выборами.

Ирина Отмахова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля