Политика и власть

Глеб Никитин прокомментировал проведение несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин прокомментировал проведение несанкционированного митинга в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 26 января. НТА-Приволжье — Глеб Никитин прокомментировал проведение несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в Instagram, когда-то он и сам участвовал в митингах.

"Помню себя в 14 и в 16. Как многим ребятам, что были 23 января на Покровской. Я тоже ходил тогда на митинги в Питере. Был категоричен и резок", - написал глава региона.

При этом Глеб Никитин отметил, что кто-то из кумиров, которых он защищал, позднее "переобулись” и предали те идеалы.

Губернатор обратился к нынешней молодёжи, что так или иначе всех рассудит история.

"Запомните этот мой пост. И прочитайте его через 20 лет. И, если я ещё буду жив - напишите мне все, что вы думаете. Остались ли вы на прежних позициях... Кто был прав в 2021 году... И я отвечу вам, остался ли я на сегодняшних позициях", - добавил Глеб Никитин.

Также он уточнил, что объективных поводов для протеста в регионе нет, но есть люди, которым протест нужен, и есть много нерешенных проблем, которые власти должны решать.

"Понимание того, что служение добру - это всегда только созидание, а не разрушение, приходит к людям не сразу. А к некоторым не приходит никогда, и в этом смысле они остаются детьми.
Вчера был день студенчества. Замечательная пора романтики и где-то - наивности. И я отдаю этим проявлениям должное. Романтические мечты и радикальные суждения - это признаки отсутствия равнодушия! Это желание изменить мир вокруг. Важно пронести их через всю жизнь, и помудрев, не зачерстветь. И в итоге оставить след в этом мире через созидание, а не через разрушение", - резюмировал Глеб Никитин.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области и сотрудники аппарата 23 января проводили мониторинг ситуации на месте проведения несанкционированного публичного мероприятия на улице Большой Покровской.

Как считает региональный омбудсмен Оксана Кислицына, использование для протестной акции главной пешеходной улицы областного центра создало не только неудобства для нижегородцев, но и прямую угрозу их безопасности.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня