Политика и власть

Олег Лавричев вошел в состав Совета ТПП Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 января. НТА-Приволжье – Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев вошел в состав Совета Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

Отчетно-выборная конференция членов ТПП Нижегородской области состоялась 26 января 2021 года, сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода.

В своем приветственном слове к участникам конференции Олег Лавричев отметил, что за годы работы Торгово-промышленная палата Нижегородской области зарекомендовала себя как высоко эффективная площадка для диалога бизнеса и власти, которая обеспечивает нижегородскому бизнес - сообществу возможность участвовать в программах развития региона.

Он также напомнил, что ТПП Нижегородской области подписано соглашение с городской Думой Нижнего Новгорода и принят ряд полезных для бизнеса решений.

"Безусловно, пандемия ударила по экономике и вскрыла немало проблем, - отметил Олег Лавричев. - Но я согласен с точкой зрения, что кризис – это окно возможностей и повод начать меняться. Поэтому у части нижегородских предприятий появились новые направления деятельности, в которые они инвестируют средства, что позволит им создавать новые рабочие места и предлагать на рынок новые продукты. Это позволит повысить эффективность работы предприятий даже в трудных условиях. Как промышленник считаю это совершенно правильным решением".

С приветственным словом к участникам конференции также обратились президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, председатель совета ТПП Нижегородской области Николай Пугин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин и заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. Они отметили эффективную работу палаты во время пандемии и ее участие в разработке мер поддержки пострадавших отраслей.

Сергей Катырин также отметил тесное сотрудничество ТПП Нижегородской области с законодательными органами власти, подчеркнув, что принятый в 2017 году закон "О Торгово-промышленной палате Нижегородской области" стал пилотным для региональных палат.

Генеральный директор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев представил доклад и презентацию об итогах работы Торгово-промышленной палаты в 2016 – 2020 годы и об основных направлениях работы на 2021 – 2025 годы.

В ходе конференции ее участники избрали Совет, Правление и Ревизионную комиссию ТПП Нижегородской области. На пост генерального директора Торгово-промышленной палаты региона сроком на 5 лет единогласно был переизбран Иван Разуваев.

СПРАВКА:

В ноябре 2020 года городская Дума Нижнего Новгорода поддержала предложение Торгово-промышленной палаты Нижегородской области и регионального отделения "ОПОРЫ России" расширить круг предпринимателей, освобожденных от оплаты за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) за весь сезон 2020 года. Данная мера поддержки предпринимателей была введена на городском уровне из-за пандемии коронавируса.
    

Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля