Политика и власть

Нижегородская полиция напомнила об ответственности за нарушения закона при проведении публичных акций

Нижегородская полиция напомнила об ответственности за нарушения закона при проведении публичных акцийНижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье — Нижегородская полиция напомнила об ответственности за нарушения закона при проведении публичных акций.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в интернете, и социальных сетях в частности, распространяются призывы к участию в несанкционированных акциях.

В полиции предупреждают, что как за несоблюдение порядка проведения публичных мероприятий, так и за призывы к ним, законодательно предусмотрена ответственность.

Кроме того, согласно информации, попытки провести несогласованную акцию, а также любые провокации со стороны их участников могут расцениваться, как угроза общественному порядку.

Стражи порядка призвали граждан воздержаться от участия в публичных мероприятиях, организованных с нарушением законодательства.

Ранее губернатор Глеб Никитин прокомментировал проведение несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде.

"Помню себя в 14 и в 16. Как многим ребятам, что были 23 января на Покровской. Я тоже ходил тогда на митинги в Питере. Был категоричен и резок", - заявил глава региона, добавив, что кумиры, которых он защищал, позднее "переобулись” и предали те идеалы.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области и сотрудники аппарата 23 января проводили мониторинг ситуации на месте проведения несанкционированного публичного мероприятия на улице Большой Покровской.

Региональный омбудсмен Оксана Кислицына высказала мнение, что использование для протестной акции главной пешеходной улицы областного центра создало не только неудобства для нижегородцев, но и прямую угрозу их безопасности

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня