Политика и власть

Глеб Никитин принял участие в коллегии ГУФСИН России по Нижегородской области

Глеб Никитин принял участие в коллегии ГУФСИН России по Нижегородской области

Нижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье – Глеб Никитин принял участие в коллегии ГУФСИН России по Нижегородской области 29 января.

 Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в начале заседания выступил заместитель директора ФСИН России Анатолий Якунин. 

Он представил временно исполняющего обязанности руководителя уголовно-исполнительной системы Нижегородской области Виктора Бранта.

 Анатолий Якунин выразил уверенность, что высокий уровень профессионализма и ответственности Виктора Бранта позволит с честью справиться с возложенными на него задачами.

 В заседании коллегии принимал участие губернатор Глеб Никитин. Глава региона также провел рабочую встречу с Анатолием Якуниным и Виктором Брантом.

 "Когда речь идёт о противодействии преступности, хорошо скоординированная работа региональной власти и всех силовых ведомств играет серьёзную роль", - отметил Глеб Никитин.

 "Правительство региона в рамках своих полномочий стремится оказывать поддержку учреждениям уголовно-исполнительной системы", - заявил губернатор.

Как сообщалось ранее, Виктор Брант направлен переводом из Челябинской области, где занимал аналогичную должность.

Также напомним, должность начальника нижегородского ГУФСИН стала вакантна после того, как в августе 2020 году покинул пост Николай Теущаков.

В декабре он был задержан, а затем арестован по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, он также как и его заместители получал "откаты" с премий подчинённых. Ранее сообщалось, что по делу об "откатах" проходят заместители начальника регионального управления службы исправления и наказания Дмитрий Тарасов, Виталий Гудков и Евгений Сычёв, а также начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин, главный экономист Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин. В частности, по версии следователей, они выписывали своим коллегам незаконные премии в обмен "на откаты" в 30%. По информации регионального СУ СК РФ, сумма "откатов" варьировалась от 30 до 50 тыс. рублей.


Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня