Реклама
Политика и власть

"В истории с митингами больше всего возмущает привлечение несовершеннолетних", - Сергей Дмитриев

"В истории с митингами больше всего возмущает привлечение несовершеннолетних", - Сергей Дмитриев

Нижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье – Ректор Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев считает незаконным привлечение молодежи к несанкционированным митингам.

"Больше всего в истории с митингами меня возмущает привлечение  несовершеннолетних. Причем агитация выходить на несанкционированный митинг проводится через иностранные аккаунты в соцсетях. Из-за рубежа нашу молодёжь призывают к насильственным действиям против правоохранителей", - сказал ректор НГТУ.

"Я уже не говорю о том,  что лозунги митингующих не имеют никакого отношения  к действительности. Многие выходят "голосовать ногами" отнюдь не за конкретного оппозиционера, а из-за каких-то собственных проблем. Но это незаконный путь, тем более в период пандемии. После таких массовых митингов можно ожидать новой вспышки заболеваемости", - заявил Сергей Дмитриев.

"Зачем мы учились дистанционно? Чтобы обезопасить наших преподавателей и студентов от риска заражения. Сейчас мы уже готовы вернуться к очному обучению в вузах (по усмотрению учредителей), однако из-за митингов угроза заражений вновь возрастает", - говорит ректор.

"Могу сказать, что  в нашем техническом университете ребятам есть чем заняться - научной, опытно-конструкторской деятельностью и пр. И выходить на несакционированные  митинги даже из любопытства желающих, к счастью, немного", - говорит Сергей Дмитриев.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в связи с анонсированным на 31 января несанкционированным митинге в Нижнем Новгороде обратился к гражданам с просьбой уважать закон.

"Именно уважение к закону – краеугольный камень и фундаментальное основание всех мировых демократий", - сказал он.

В региональном ГУ МВД также предупредили об ответственности за нарушения закона при проведении публичных акций.

Прежде Глеб Никитин уже комментировал проведение несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде 23 января.

"Помню себя в 14 и в 16. Как многим ребятам, что были 23 января на Покровской. Я тоже ходил тогда на митинги в Питере. Был категоричен и резок", - заявил глава региона, добавив, что кумиры, которых он защищал, позднее "переобулись" и предали те идеалы.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области и сотрудники аппарата 23 января проводили мониторинг ситуации на месте проведения несанкционированного публичного мероприятия на улице Большой Покровской.

Региональный омбудсмен Оксана Кислицына высказала мнение, что использование для протестной акции главной пешеходной улицы областного центра создало не только неудобства для нижегородцев, но и прямую угрозу их безопасности.


Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 мая 111