Политика и власть

Глеб Никитин стал наставником двух победителей конкурса "Лидеры России-2020" Ольги Романец и Ильи Степанова

Глеб Никитин стал наставником двух победителей конкурса "Лидеры России-2020" Ольги Романец и Ильи СтепановаНижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье – Глеб Никитин стал наставником двух победителей конкурса "Лидеры России-2020" Ольги Романец и Ильи Степанова.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, губернатор Глеб Никитин 29 января встретился с Ильей Степановым.

Глава региона высоко оценил значение "Лидеров России" для региона для страны в целом. По словам губернатора, нижегородцы, принимавшие участие в этих испытаниях, продемонстрировали хорошие результаты, участие в конкурсе стало для многих из них карьерным трамплином.

Губернатор сообщил, что ему уже приходилось выступать в роли наставника, удалось реализовать интересные проекты. "Надеюсь, так будет и в этот раз", - заявил Глеб Никитин.

Как заявил Илья Степанов, есть большой горизонт для использования своих навыков и опыта в  рамках текущих и планируемых региональных проектов.

"Это  работа с кадровой программой, взаимодействие с составом и компетенциями управленческой команды правительства, коммуникация с молодежью", - заявил победитель конкурса "Лидеры России" Илья Степанов, подчеркнув при этом, что встреча с губернатором была очень продуктивной.

Ранее сообщалось, что на площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области Глеб Никитин и Антон Котяков дали старт проекту "Команда 52".

Как заявил губернатор Нижегородской области, проект объединит лидеров из муниципалитетов и лучшие практики по развитию территорий в Нижегородской области.

Глава региона сообщил, что по итогам будет сформирована региональная база потенциальных руководителей исполнительных и представительных органов власти – это не менее 210 человек.

Глеб Никитин рассказал об условиях реализации проекта. Потенциальным участникам предстоит войти в команду одного из 52 муниципалитетов области. В каждой будет по 5-7 человек из числа муниципальных служащих, представителей предприятий и учреждений, депутатов и общественников.

"Задача каждой команды – не только овладеть теоретическими знаниями, но и, опираясь на опыт наставников, запустить на своей территории проект, способствующий либо привлечению инвестиций, либо экономии бюджетных средств, либо оптимизации процессов", - заявил Глеб Никитин.

Глава региона заявил, что сам планирует участвовать в проекте в качестве наставника.

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru



Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля