Политика и власть

"Безопасность людей в период пандемии – на первом месте", - Юрий Лебедев

Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье — "Безопасность людей в период пандемии – на первом месте", - Юрий Лебедев.

Как заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Лебедев, комментируя появление призывом к участию в несанкционированных митингах, он с пониманием относится к тому, что у людей могут быть вопросы, с уважением воспринимает чужую точку зрения, есть черта у которой надо остановиться. 

По его словм, сейчас самое главное – это здоровье людей, которое в опасности из-за угрозы распространения коронавируса.

"У меня, как и у всех нижегородцев, тоже болеют близкие, умирают знакомые. И это происходит повсеместно – в нашей стране и во всем мире. И всегда безопасность, жизнь людей должна быть на первом месте. Именно поэтому, даже если бы мне предложили пойти на какой-то митинг, в сегодняшней ситуации я бы на него не пошел. И это должно быть совершенно очевидно для каждого нижегородца. Сейчас для нас главное – выйти из этой ситуации с пандемией", - сказал парламентарий.

Напомним раннее, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в связи с анонсированным на 31 января несанкционированным митинге в Нижнем Новгороде обратился к гражданам с просьбой уважать закон.

"Именно уважение к закону – краеугольный камень и фундаментальное основание всех мировых демократий", - сказал он.

В региональном ГУ МВД также предупредили об ответственности за нарушения закона при проведении публичных акций.

Прежде Глеб Никитин уже комментировал проведение несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде 23 января.

"Помню себя в 14 и в 16. Как многим ребятам, что были 23 января на Покровской. Я тоже ходил тогда на митинги в Питере. Был категоричен и резок", - заявил глава региона, добавив, что кумиры, которых он защищал, позднее "переобулись" и предали те идеалы.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области и сотрудники аппарата 23 января проводили мониторинг ситуации на месте проведения несанкционированного публичного мероприятия на улице Большой Покровской.

Региональный омбудсмен Оксана Кислицына высказала мнение, что использование для протестной акции главной пешеходной улицы областного центра создало не только неудобства для нижегородцев, но и прямую угрозу их безопасности.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 мая