Политика и власть

"Устраивать митинг в пандемию – подвергать риску здоровье близких", Татьяна Гриневич

Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье — "Устраивать митинг в пандемию – подвергать риску здоровье близких", Татьяна Гриневич.

Как заявила депутат Думы Нижнего Новгорода, председатель НРО "Справедливой России" Татьяна Гриневич, партия никогда не призывала к митингам, тем более несанкционированным.

"Мы - партия, которая, критикуя, предлагает, но не призывает к выходам на улицу. Митингам сейчас — нет!", - заявила она.

По словам политика, во-первых, подобные незаконные акции в период пандемии подвергают риску жизни и здоровье не только окружающих на мероприятии, но и самых близких людей: родителей, бабушек и дедушек.

"Организаторы нигде не обмолвились о средствах безопасности. И если посмотреть на многочисленные фото в интернете, то больше половины людей в местах массового скопления находятся без масок", - уточнила Татьяна Гриневич.

Во-вторых, добавила она, ввсегда находятся люди, которые громко, публично заявляют о своем несогласии с тем, что происходит, к примеру, Андрей Сахаров, который за свои политические высказывания был сослан в наш город, Александр Солженицын.

"Они обращали внимание на ту несправедливость, которая живет среди нас. Но делали это с одной целью – изменить жизнь людей к лучшему и показать, как это можно сделать. Такие люди заслуживают и уважения, и благодарной памяти. Они вошли в историю, но они не призывали к каким-то митингам или свержению власти", - подчеркнула она.

По оценке Татьяны Гриневич, у тех же, кто собирается сейчас выйти на улицы, нет чёткой позиции.

"Митинг ради митинга. Разрушение всего, что было построено. Но я прекрасно помню, как мы жили в 90-х: было страшно выйти на улицы из-за разгула преступности. Я сама выросла в области, и жители там спасались только тем, что выросло на огородах. И я дорожу тем, что страна наконец-то развивается без всяких революционных ситуаций. Лично я, как и в прошлые выходные, собираюсь кататься на лыжах – и именно так "митинговать" против сидячего и нездорового образа жизни", - подытожила депутат.

Напомним раннее, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в связи с анонсированным на 31 января несанкционированным митинге в Нижнем Новгороде обратился к гражданам с просьбой уважать закон.

"Именно уважение к закону – краеугольный камень и фундаментальное основание всех мировых демократий", - сказал он.

В региональном ГУ МВД также предупредили об ответственности за нарушения закона при проведении публичных акций.

Прежде Глеб Никитин уже комментировал проведение несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде 23 января.

"Помню себя в 14 и в 16. Как многим ребятам, что были 23 января на Покровской. Я тоже ходил тогда на митинги в Питере. Был категоричен и резок", - заявил глава региона, добавив, что кумиры, которых он защищал, позднее "переобулись" и предали те идеалы.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области и сотрудники аппарата 23 января проводили мониторинг ситуации на месте проведения несанкционированного публичного мероприятия на улице Большой Покровской.

Региональный омбудсмен Оксана Кислицына высказала мнение, что использование для протестной акции главной пешеходной улицы областного центра создало не только неудобства для нижегородцев, но и прямую угрозу их безопасности.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая