Политика и власть

Полицейские раздали медицинские маски участникам несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде (ВИДЕО)

Полицейские раздали медицинские маски участникам несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде (ВИДЕО)Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье — Полицейские раздали медицинские маски участникам несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде.

В Нижегородской области продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий в связи с распространением Covid-19 и обязательный масочный режим.

Несмотря на это часть пришедших на несанкционированную акцию в Нижнем Новгороде 31 января были без средств индивидуальной защиты. Во избежание вспышки заболеваемости медицинские маски им раздавали сотрудники полиции.

Напомним раннее, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в связи с анонсированным на 31 января несанкционированным митинге в Нижнем Новгороде обратился к гражданам с просьбой уважать закон.

"Именно уважение к закону – краеугольный камень и фундаментальное основание всех мировых демократий", - сказал он.

В региональном ГУ МВД также предупредили об ответственности за нарушения закона при проведении публичных акций.

Прежде Глеб Никитин уже комментировал проведение несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде 23 января.

"Помню себя в 14 и в 16. Как многим ребятам, что были 23 января на Покровской. Я тоже ходил тогда на митинги в Питере. Был категоричен и резок", - заявил глава региона, добавив, что кумиры, которых он защищал, позднее "переобулись" и предали те идеалы.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области и сотрудники аппарата 23 января проводили мониторинг ситуации на месте проведения несанкционированного публичного мероприятия на улице Большой Покровской.

Региональный омбудсмен Оксана Кислицына высказала мнение, что использование для протестной акции главной пешеходной улицы областного центра создало не только неудобства для нижегородцев, но и прямую угрозу их безопасности.

 

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая