Политика и власть

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов усыновил ребёнка из нижегородского детдома

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов усыновил ребёнка из нижегородского детдомаНижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье — Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов усыновил ребёнка из нижегородского детского дома.

Как сообщил в Instagram губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, его заместитель, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов усыновил ребёнка в одном из детских домов региона.

"Одного. Но дал ему семью", - подчеркнул Глеб Никитин.

Такое заявление глава региона дал в ответ на вопрос, когда будет проведён открытый конкурс на замещение вакансии главы областного минздрава и долго ли ещё эту должность будет занимать человек без медицинского образования.

"Этот человек без медицинского образования посетил по нескольку раз все красные зоны и практически все больницы в регионе. Мы на 62 месте по летальности и на 35 по общему росту смертности — ниже среднероссийского и в разы меньше всех регионов с миллионниками. Человек, который душой болеет за каждого пациента или врача и медработника", - оценил своего подчинённого губернатор.

Глава региона добавил, что конкурс всё-таки проводился, но "очередь гениальных управленцев с образованием" не выстроилась, и он готов рассмотреть резюме.

Стоит отметить, что профильное образование у министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова всё-таки есть. Как сообщалось ранее, он окончил фармацевтическую академию, является кандидатом фармацевтических наук.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля