Реклама
Политика и власть

Нижегородская и Костромская области активизируют сотрудничество

Нижний Новгород. 3 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородская и Костромская области активизируют сотрудничество/

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства,  губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым подписан план мероприятий по реализации соглашения о межрегиональном сотрудничестве на 2021-2022 гг. Документ вступил в силу 2 февраля.

Как отметил Глеб Никитин, договоренность об установлении партнерских связей была достигнута в мае 2018 года во время Петербургского международного экономического форума.

Губернатор отметил, что в планах усиление взаимодействия по ряду направлений, в частности, в сфере торговли и инвестиций, промышленности, сельского хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, образования, спорта, культуры, туризма и здравоохранения.

Глеб Никитин сообщил, что сейчас  обсуждается возможность организации бизнес-миссии предприятий и предпринимателей Нижегородской области в Костромскую область.

Кроме того, хозяйствующие субъекты планируют участвовать в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых на территориях двух регионов.

Ранее сообщалось, что Сахалинская область будет перенимать нижегородский опыт повышения производительности труда.

Напомним, Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где началась работа по нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости". В частности, с начала 2018 года по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе стартовал совместный проект правительства региона и госкорпорации "Росатом" "Эффективная губерния" по внедрению бережливых технологий в промышленности и других сферах для повышения производительности труда.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь их надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".
        

Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111