Политика и власть

Сто дней Евгения Люлина на посту председателя ЗС НО: что сделано и что дальше

Сто дней Евгения Люлина на посту председателя ЗС НО: что сделано и что дальшеНижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье — Сто дней Евгения Люлина на посту председателя ЗС НО: что сделано и что дальше.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 5 февраля исполнилось 100 дней с момента, когда Евгений Люлин возглавил региональный парламент.

Как отмечается в первую очередь, за это время был принят областной бюджет на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов. Две трети расходов в нём направлены на поддержку социальной сферы, а меры поддержки бизнеса, введённые в 2020 году, сохранены и в 2021.

Кроме того, принят закон об инициативном бюджетировании, позволяющий жителям самим определять на какие проекты должно направляться финансирование. Поддержаны законы о налоговых льготах для IT-бизнеса и о социальном предпринимательстве.

В конце года депутаты одобрили законы о дополнительных льготах на проезд на общественном транспорте детям-сиротам и несовершеннолетним, проживающим на селе. Начата большая работа над социальным блоком законов области. В течение года должен быть разработан системный закон "О социальной политике" (Социальный кодекс Нижегородской области). Также предстоит корректировка норм Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях для приведение его в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве и Конституции РФ.

Также в оперативном порядке решались такие проблемы, как ситуация в Дзержинске с больницей №2, преобразованной в ковидный госпиталь. В еженедельном режиме собирались оперативные совещания. Сейчас в медучреждении проводится ремонт, в полную мощность заработал аппарат-КТ.

С приходом Евгения Люлина началась масштабная модернизация работы и в самом Законодательном собрании, активно стали подключать соцсети, созданы страницы Евгения Люлина есть страницы в "Вконтакте", "Инстаграме", "Фейсбуке", где граждане могут оставлять свои обращения.

"За последние месяцы было принято немало значимых для региона нормативно-правовых актов. Прежде всего, можно выделить работу над бюджетом региона. Законодательное собрание активно участвует в этой деятельности на всех этапах. Здесь очень важен профессионализм и готовность полностью погрузиться в процесс. От качества и оперативности принимаемых решений зависит социально-экономическое положение региона, его участие в ключевых федеральных инициативах. Считаю, что Евгений Люлин активно включился на самом старте и смог вовлечь в работу своих коллег", - обратил внимание губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Это начало большого пути. Перед нами стоят грандиозные задачи, которые необходимо решать. Но я уверен, что потенциал депутатского корпуса, аппарата собрания справится со всеми вызовами времени. Будут приложены все возможные силы, для того, чтобы сделать нашу работу на благо нижегородцев еще более эффективной", - заверил председатель Законодательного собрания Евгений Люлин.

Напомним, 29 октября 2020 года Евгений Люлин был избран спикером Заксобрания, депутатом же бывший вице-губернатор стал ещё 13 сентября по результатам довыборов по округу №11 (Дзержинск).

Как сообщалось ранее, Евгений Люлин намерен участвовать и в следующих выборах в Законодательное собрание Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля