Политика и власть

Глеб Никитин объединил два подразделения нижегородского правительства

Глеб Никитин объединил два подразделения нижегородского правительстваНижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин объединил два структурных подразделения нижегородского правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин подписал указ о присоединении к региональному департаменту лесного хозяйства комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира. Таким образом, в структуре органов исполнительной власти региона образовано министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Результатом таких действий должна стать оптимизация численности центральных аппаратов, а также повышение эффективности исполнения их полномочий, так как возрастёт скорость информационного обмена и оперативность реагирования инспекторского состава.

"Чем меньше ресурсов тратится на организационные вопросы, тем больше времени и средств можно уделить текущей операционной работе. Специалисты в сфере лесного хозяйства и охраны животного мира привыкли действовать в связке и выполнять общие задачи", - прокомментировал Глеб Никитин.

Первоочередной задачей нового министерства поставлена реализация нацпроекта "Экология".

"В составе национального проекта будут появляться новые направления. Такая деятельность требует комплексного подхода", - пояснил глава региона.

Исполняющим обязанности главы нового министерства назначен Роман Воробьёв, ранее возглавлявший департамент лесного хозяйства. При этом в связи с реорганизацией комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира возглавлявший его Николай Бондаренко покинул должность.

Отмечается, что Роман Воробьёв входил в состав перспективных специалистов и управленцев областной "Команды правительства". С 2015 года он замещал должность директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области, ранее работал в министерстве природных ресурсов и экологии РФ и в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая