Политика и власть

Глеб Никитин провел рабочую встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором

Глеб Никитин провел рабочую встречу с губернатором Тюменской области Александром МооромНижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 12 февраля провел рабочую встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в ходе встречи обсуждалось торгово-экономическое сотрудничество субъектов федерации.

"У наших регионов активное торгово-экономическое взаимодействие, но вместе с тем есть куда развиваться. В частности, это касается производства промышленного оборудования и других продуктов для  нефтегазового комплекса. Все необходимые компетенции и возможности у наших предприятий есть. Это может дать новый импульс роста для наших регионов. Считаю, что нам нужно подготовить новое, более предметное соглашение о сотрудничестве. Тюменская область играет большую роль в жизни страны, и мы очень заинтересованы в укреплении партнерских отношений", - отметил Глеб Никитин.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области, особым направлением сотрудничества должно стать взаимодействие Нижегородского и Тюменского научно-образовательных центров для реализации совместных проектов в сфере промышленного производства.

Александр Моор поддержал инициативу о сотрудничестве регионов.

"Потенциал промышленности Нижегородской области – колоссальный. Научная база оборонно-промышленного комплекса также уникальна. Я уверен, что мы сможем совместно решить вопросы  импортозамещения и производства продукции,  которая будет востребована нефтегазовой отраслью и ТЭК",  - сказал губернатор Тюменской области.


Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля