Политика и власть

Корсовет по работе с ветеранскими организациями создадут в ЗС НО

Корсовет по работе с ветеранскими организациями создадут в ЗС НОНижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье — Координационный совет по работе с ветеранскими организациями будет создан в Законодательном собрании Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 15 февраля председатель регионального парламента Евгений Люлин встретился с руководителями ветеранских организаций региона.

Встреча была приурочена к годовщине вывода советских войск из Афганистана, который произошёл 15 февраля 1989 года. Более 6,5 тыс. нижегородцев прошли через эту войну.

На мероприятии было принято решение о создании координационного совета при Заксобрании по работе с ветеранскими организациями.

"Те, кто воюет за Родину, выросли на примере ветеранов Афганской войны. В связи с этим, сегодня мы обсудили вопрос о внедрении военно-патриотического воспитания в школах Нижнего Новгорода и региона. Кроме того, у ветеранов существует множество проблем и вопросов, которые требуют особого контроля.", - отметил Евгений Люлин.

Согласно информации, в регионе проживают 26 тыс. ветеранов.

В ходе встречи также обсуждалось создание интерактивной книги памяти "Нижегородская область – Родина Героев", перспективы развития нижегородского "Парка Победы", а также работа ресурсного центра социального проектирования для ветеранских организаций.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 апреля