Реклама
Политика и власть

Нижний Новгород выбран местом проведения Всероссийского форума региональной информатизации "ПРОФ-IT.2021"

Нижний Новгород выбран местом проведения Всероссийского форума региональной информатизации "ПРОФ-IT.2021"Нижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье — Нижний Новгород выбран местом проведения Всероссийского форума региональной информатизации "ПРОФ-IT.2021".

Как сообщает пресс-служба оргкомитета, IX Всероссийский форум региональной и муниципальной информатизации "ПРОФ-IT" состоится в Нижнем Новгороде.

Отмечается, что посещение форума станет вдвойне привлекательным в связи с тем, что город в этом году отмечает 800-летие и к празднованию готовятся как развлекательные, так и деловые мероприятия.

По словам губернатора Глеба Никитина, IT-отрасль является одной из ключевых в экономике региона. В настоящее время здесь работает около 1,5 тыс. IT-компаний, в том числе мировых.

"И их число постоянно растет, например, за прошлый год количество IT-компаний выросло на 25%. Безусловно, мы очень рады принять форум "ПРОФ-IT" в Нижнем Новгороде, обменяться опытом с коллегами, продемонстрировать наработки наших IT-специалистов", - подчеркнул Глеб Никитин.

В свою очередь организаторы форума выразили благодарность за доверие.

"Благодарим губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина за гостеприимство и уверены, что девятый по счету "ПРОФ-IT" пройдет на высшем уровне", - заявили в оргкомитете.

На форуме стороны смогут обменяться опытом и лучшими региональными практиками в сфере использования ИКТ для улучшения качества жизни, совершенствования госуправления на региональном и муниципальном уровнях.

Даты проведения IX Всероссийского форума региональной и муниципальной информатизации "ПРОФ-IT" планируется определить в ближайшее время.

Напомним, 11 февраля Глеб Никитин в внёс изменения в указ "О введении режима повышенной готовности", позволяющие возобновить конгрессно-выставочную деятельность в регионе.

Так, разрешается участие до 50 человек с учётом вместимости зала. После перехода на третий этап снятия ограничений разрешенную численность планируется увеличить до 100 человек. На таких мероприятиях также сохраняются правила социальной дистанции, масочного режима, как организаторами, так и участниками. На входе в зал должна проводиться термометрия, а в помещении должны быть установлены системы обеззараживания воздуха.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 апреля 111