Политика и власть

Павел Марков гендиректором "Нижегородского водоканала"

Павел Марков гендиректором "Нижегородского водоканала"Нижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье — Павел Марков генеральным директором "Нижегородского водоканала".

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 17 февраля глава города Юрий Шалабаев назначил генеральным директором АО "Нижегородский водоканал" Павла Маркова.

"Павел Александрович досконально знает сферу ЖКХ, за годы эффективной работы в администрации Нижнего Новгорода и, ранее, в областном министерстве ЖКХ заслужил уважение в профессиональной среде", - прокомментировал мэр.

Он также обратил внимание, что в "Нижегородском водоканале" непростой фронт работ, но выразил уверенность, что Павел Марков справится с возложенными на него обязанностями.

В частности, основными задачами ему поставлены модернизация инфраструктуры и безаварийное обеспечение нижегородцев холодным водоснабжением и водоотведением.

Напомним, с 2016 года Павел Марков возглавлял департамент жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода.

СПРАВКА
Павел Александрович Марков родился в 1961 году в Дзержинске Нижегородской области. В 1983 году окончил Горьковский инженерно-строительный институт им. В.П.Чкалова по специальности "теплогазоснабжение и вентиляция". В 1998 году прошел переподготовку в ВВАГС по специальности "Государственное и муниципальное управление".
В 1983-1991 гг. - заместитель начальника цеха котельных, главный инженер ЖКХ Дзержинского производственного объединения "Капролактам", в 1991-2002 гг. - главный инженер, начальник управления архитектуры и градостроительства, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Дзержинска. В 2002-2003 гг. - замдиректора департамента ЖКХ, заместитель министра строительства и ЖКХ Нижегородской области.
12 апреля 2004 года назначен министром строительства и ЖКХ Нижегородской области, в августе 2005 года подал в отставку и был назначен исполняющим обязанности министра. Занимал должность руководителя представительства компании "Remondis Aqua Gmbx" в РФ.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая