Политика и власть

Евгений Федосеев назначен директором по развитию Нижегородского НОЦ

Евгений Федосеев назначен директором по развитию Нижегородского НОЦНижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье — Евгений Федосеев назначен директором по развитию Нижегородского НОЦ.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, занимавший ранее пост директора Нижегородского научно-образовательного центра Евгений Федосеев займётся стратегическим развитием и работой для вывода проектов НОЦ на мировой рынок, привлечением новых партнёров и повышением инвестиционной привлекательности центра.

По оценке губернатора Глеба Никитина, он сформировал эффективную команду, перед которой стоят глобальные задачи по развитию рынка науки и технологий. Устойчивые позиции Нижегородского НОЦ поручено удерживать не только в российских профессиональных кругах страны, но и на международной арене.

"В рамках Года науки и технологий, когда мы хотим заявить о своем научном потенциале всему миру", - подчеркнул Глеб Никитин.

Основным вектором развития НОЦ должна стать эффективная кооперация науки и бизнеса, с выводом его проектов за пределы региона.

Так, в феврале НОЦ представил свои проекты заместителю министра высшего образования и науки РФ Алексею Медведеву. Как отметил заместитель губернатора Андрей Саносян на расширенном совещании по вопросам деятельности Нижегородского НОЦ, есть понимание, что наиболее эффективный механизм реализации инновационных проектов – это кооперация с реальным сектором экономики.

Как сообщалось ранее, на пост директора НОЦ назначен руководитель Институтута металлоорганической химии им. Г.А. Разуваева Российской академии наук Игорь Федюшкин. Он будет совмещать обе должности.

Напомним, Нижегородский НОЦ был создан в 2019 году в рамках нацпроекта "Наука". Регион вошел в пять пилотных субъектов РФ, где были созданы подобные центры. В настоящее время НОЦ объединяет около 200 проектов. Участниками центра являются 29, а партнёрами — более 70 научных и образовательных организаций, а также коммерческих предприятий.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 апреля