Реклама
Политика и власть

Представительство Нижегородской области в Беларуси и ТПП региона подписали соглашение о сотрудничестве

фото: http://nnov.tpprf.ru/Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье — Представительство Нижегородской области в Республике Беларусь и Торгово-промышленная палата региона подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили в Торгово-промышленной палате Нижегородской области, 17 февраля руководитель представительства региона в Республике Беларусь Андрей Дудкин и директор ТПП региона Иван Разуваев подписали соглашение о содействии нижегородским и белорусским предприятиям в развитии деловых связей и расширении взаимовыгодного сотрудничества.

"Сейчас российско-белорусские отношения находятся на новом этапе развития. Одна из главных задач для нас, которая будет реализована в рамках соглашения, – создать взаимовыгодные условия для развития экспортных возможностей территорий", – прокомментировал заместитель председателя правительства Нижегородской области Игорь Зотов.

В соответствии с соглашением будет оказываться организационная и информационная поддержка, подбираться партнёры для торговли и совместного предпринимательства, проводиться контактно-кооперационные биржи и экономические форумы между российскими и белорусскими сторонами.

"Взаимодействие с Торгово-промышленной палатой региона как с объединением предпринимателей позволит, объединив усилия, продолжить системную адресную работу с предприятиями по сопровождению внешнеэкономических сделок, подготовке и экспертизе заключаемых контрактов, а также организации переговоров", – обратил внимание Андрей Дудкин.

В свою очередь Иван Разуваев отметил, что Беларусь на протяжении многих лет является стратегическим партнёром Нижегородской области.

"Флагманом двустороннего сотрудничества является торгово-экономическое взаимодействие. В этом направлении одной из ключевых задач Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, объединяющей предприятия нашего региона, является содействие торгово-экономическому сотрудничеству нижегородских предприятий с зарубежными партнерами. Для этого Торгово-промышленная палата устанавливает и развивает связи с деловыми партнерами, поддерживает прямые контакты, заключает соответствующие соглашения", - сказал он, добавив, что нижегородские предприятия стабильно проявляют высокий интерес к сотрудничеству с Беларусью.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 марта 111