Реклама
Политика и власть

Стратегию реализации молодёжной политики сформируют в Нижегородской области

Стратегию реализации молодёжной политики сформируют в Нижегородской областиНижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье — Стратегию реализации молодёжной политики сформируют в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, 17 и 18 февраля 2021 года на базе областного молодёжного центра "Высота" состоялась стратегическая сессия по созданию "Стратегии реализации государственной молодежной политики Нижегородской области до 2035 года".

В рамках мероприятия более 140 юношей и девушек поделились своими мыслями, идеями и опытом. Среди них были молодые специалисты и представители муниципальных образований, так и школьники и студенты. Отмечается, что впереди - ещё ряд встреч с профессиональными сообществами и органами власти.

По словам губернатора Глеба Никитина, в регионе организована масштабная работа по формированию стратегии реализации государственной молодёжной политики.

"Необходимо, чтобы в этой работе, прежде всего, участвовали те, на кого направлена стратегия. Именно молодежь должна определять основные направления и наполнение стратегии. Важно, чтобы их позиция была услышана", - подчеркнул он.

Участникам была поставлена задача выявить положительные и отрицательные стороны реализации молодёжной политики в Нижегородской области по разным направлениям, обсудить ключевые стратегические проблемы данных сфер, а также предложить механизмы их решения. На основе собранной информации и будет создана итоговая "Стратегия реализации молодёжной политики Нижегородской области до 2035 года".

Отмечается, что те, у кого не получилось поучаствовать лично, могут присоединиться к дополнительной стратсессии в режиме online. Она будет проводиться 2 марта.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 марта 111