Реклама
Политика и власть

Общественный штаб по наблюдению за выборами-2021 собран в Нижегородской области

фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье — Общественный штаб по наблюдению за выборами-2021 создан в Нижегородской области.

Как сообщили в Общественной палате Нижегородской области, создан региональный общественный штаб по наблюдению за выборами-2021.

В его состав вошли члены рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан, Уполномоченный по правам человека в регионе, руководители муниципальных общественных советов (палат), региональные некоммерческие организации, правоведы, политологи, социологи, лидеры общественного мнения.

Отмечается, что подобное объединение сформировано впервые. Его целью является координация деятельности общественных наблюдателей, которые в этом году будут работать в дни голосования, а также мониторинг всех этапов избирательной кампании: от регистрации кандидатов до момента официального утверждения результатов. Также будет даваться правовая оценка и реагирование на выявленные проблемы.

Согласно информации, это добровольное формирование (без образования юридического лица), ведущее публичную социально значимую деятельность. Работа по информационному, экспертному, правовому сопровождению избирательных кампаний федерального и регионального уровня будет организована, опираясь на поддержку волонтёров.

Первое организационное заседание Общественного штаба прошло 17 февраля.

Ранее сообщалось, что эксперты Нижегородского филиала ФоРГО оценили процесс подготовки к выборам в Нижегородской области как напряжённый и противоречивый.

Напомним, в регионе одновременно намечены выборы в Государственную думу РФ и областное Законодательное собрание.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 марта 111