Политика и власть

Максут Шадаев и Глеб Никитин обсудили проекты цифровизации Нижегородской области

Максут Шадаев и Глеб Никитин обсудили проекты цифровизации Нижегородской областиНижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье — Максут Шадаев и Глеб Никитин обсудили проекты цифровизации Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 18 февраля состоялась рабочая встреча министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максута Шадаева с губернатором Глебом Никитиным.

Мероприятие прошло в Москве. Темой встречи стали региональные проекты цифровизации.

В частности, глава региона доложил, в настоящее время в Нижегородской области функционируют примерно 1,5 тыс. IT-компаний. Их количество за 2020 год увеличилось поти на четверть. В отрасли задействованы свыше 33 тыс. специалистов.

Отмечается, что по итогам прошлого года Нижегородская область вышла на третье место среди регионов России по объему экспорта ИКТ-услуг телекоммуникационных, компьютерных, информационных услуг.

"В регионе активно развивается сфера цифровых услуг. Это даёт новые возможности, как для экономики, так и для граждан. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей могло получить профильное образование. Потребность в новых кадрах ежегодно составляет несколько тысяч человек. Это значительно превышает возможности региональных высших и профессиональных учебных учреждений. Рассчитываем, что такие образовательные направления будут расширяться", - заявил Глеб Никитин.

Губернатор также обратил внимание, что ряд проектов в области цифровизации используются при подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, которое отмечается в 2021 году.

"Наша задача, - чтобы как можно больше горожан и гостей города смогли с помощью современных технологий погрузиться в историю города", - подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что на реализацию в 2021 году в Нижегородской области нацпроекта "Цифровая экономика Российской Федерации" предусмотрено 371 млн рублей, что втрое больше прошлогоднего.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта