Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин поздравил сотрудников Торгового представительства России в Италии со 100-летием ведомства

Глеб Никитин поздравил сотрудников Торгового представительства России в Италии со 100-летием ведомстваНижний Новгород. 24 февраля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин поздравил сотрудников Торгового представительства России в Италии со 100-летием ведомства.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в феврале 2021 года Торговое представительство Российской Федерации в Итальянской Республике отмечает 100-летие со дня основания. Губернатор Глеб Никитин направил поздравительный адрес руководителю Торгпредства Игорю Караваеву по случаю юбилея ведомства.

В частности, глава нижегородского региона обратил внимание на надёжность торгово-экономических связей, сложившихся между Нижегородской областью и Италией. Согласно информации, в 2020 году эта европейская страна заняла девятое место в рейтинге 140 внешнеторговых партнёров региона, а двусторонний товарооборот превысил $310 млн/

"Деятельность Торгового представительства помогает налаживать прямые контакты между нижегородскими и итальянскими компаниями в сфере экспортно-импортных операций", - заявил Глеб Никитин.

Отмечается, что в настоящее время с итальянскими компаниями сотрудничают более 300 нижегородских организаций. Также в регионе действует ряд компаний с участием итальянского капитала, это машиностроительная, химическая, лёгкая и деревообрабатывающая промышленность

Так, одним из флагманов двустороннего сотрудничества является завод по производству металлургического оборудования "Даниели Волга", получивший статус приоритетного инвестиционного проекта.

Глеб Никитин выразил уверенность в том, что совместные с Торгпредством усилия будут способствовать установлению новых взаимовыгодных связей между бизнес-сообществами региона и Италии.

"В честь 100-летия миссии Торгового представительства России в Италии примите искренние пожелания дальнейшей плодотворной работы и творческих сил для осуществления самых амбициозных планов", – подытожил он.

СПРАВКА
По итогам 2020 года товарооборот Нижегородской области с Италией составил $313,4 млн. На экспорт пришлось $26,2 млн, импорт – $287,2 млн. Доля Италии в совокупном товарообороте региона со странами зарубежья достигла 4%.

С 1993 года заключено соглашение о партнерстве Нижегородской области с областью Ломбардия в Италии.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111