Реклама
Политика и власть

"Иван Скляров был выдающейся личностью, "крепким хозяйственником", понимал, чем живут люди", - Евгений Люлин

"Иван Скляров был выдающейся личностью, "крепким хозяйственником", понимал, чем живут люди", - Евгений ЛюлинНижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — "Иван Петрович Скляров был выдающейся личностью, "крепким хозяйственником", понимал, чем живут простые люди", - Евгений Люлин.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 26 февраля председатель регионального собрания Евгений Люлин принял участие в ZOOM-конференции памяти экс-губернатора Ивана Склярова.

"Прошло 14 лет с момента ухода Ивана Петровича из жизни, но тысячи наших земляков, простых людей до сих пор вспоминают его добрым словом! Сегодня и мы с друзьями и коллегами вспоминали о нем. Очень важно понимать, как много он сделал для развития Нижнего Новгорода и Нижегородской области, возрождения нижегородских православных святынь, духовных центров, заложил основы восстановления нашей экономики, нашей промышленности, сельского хозяйства, которое переживало тяжелые времена", - подчеркнул Евгений Люлин.

По его словам, нижегородцам еще только предстоит по-настоящему оценить масштаб личности Ивана Петровича Склярова, его роль не только в жизни нашего региона, но и всей страны.

"Можно и нужно вспомнить о работе Ивана Склярова в Совете Федерации. А ведь он был в числе тех политиков, которые, по сути, остановили распад России! Губернатор Скляров и тогдашний председатель Законодательного Собрания Анатолий Козерадский лично выступили соучредителями Фонда Минина и Пожарского и поддержали инициативу всенародного празднования 4 ноября. Не будь этого, не было бы сегодня общероссийского праздника Дня народного Единства! Иван Петрович был выдающейся личностью, политиком, "крепким хозяйственником", государственником, патриотом, при этом он был близок народу, понимал, чем живут простые люди", - прокомментировал Евгений Люлин.

Отмечается, что Иван Скляро также работал в Законодательном собрании региона IV созыва, где возглавлял комитет по вопросам государственной власти и местного самоуправления.

При его активной личной поддержке был подготовлен проект областного закона "Об участии граждан в обеспечении общественного порядка", что дало старт процессу возрождения народных дружин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 апреля 111