Политика и власть

Нижегородский ЦУР проводит семинары для органов власти по коммуникации с жителями в интернете

Нижегородский ЦУР проводит семинары для органов власти по коммуникации с жителями в интернетеНижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье — Нижегородский Центр управления регионом проводит семинары для органов власти по коммуникации с жителями в интернете.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в марте 2021 года Центр управления регионом запустил цикл обучающих семинаров для органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Согласно информации, занятия направлены на повышение качества общения с жителями при помощи интернет-сервисов. Соответствующую задачу поставил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что в настоящее время каждый нижегородец для общения с властью один из цифровых сервисов: соцсети, региональный портал "Вам решать", платформа "Госуслуги. Решаем вместе".

"Важно повысить уровень качества ответов. Людям нужно оказывать реальную помощь, решать проблемы, не может быть никаких отписок", – потребовал Глеб Никитин.

Уже в ближайшем будущем в регионе будет введена система оценки работы с "обратной связью". Эффективность будет оцениваться в еженедельном режиме по нескольким критериям: скорость ответа и его качество. На руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления будет возложена персональная ответственность за эти показатели.

Семинары планируется проводить регулярно.

"В эпоху соцсетей, когда информация распространяется моментально, мы уже просто не имеем права работать по устаревшим стандартам", - прокомментировал руководитель нижегородского ЦУР Алексей Ушаков.

Он также добавил, что ещё одной важной задачей является принятие управленческих решений на основе обращений жителей, для того, чтобы проблемы не повторялись в дальнейшем.

Напомним, ЦУР был запущен в Нижегородской области в апреле 2020 года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО "Диалог".

Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в группе во "ВКонтакте": https://vk.com/tsur52.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая