Политика и власть

Экс-зампрокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделёв приговорён к 12 года строгого режима

Экс-зампрокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделёв приговорён к 12 года строгого режимаНижний Новгород. 15 марта. НТА-Приволжье — Бывший заместитель прокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделёв приговорён к 12 года строгого режима, сообщает РИА Новости.

Согласно информации, соответствующее решение в понедельник, 15 марта принял Московский районный суд Нижнего Новгорода. По данным следствия, Дмитрий Жиделёв получил два автомобиля премиум класса в виде взятки в период работы в прокуратуре Дзержинска.

Кроме лишения свободы, осужденному запрещено занимать должности в органах власти на 10 лет. Также он лишён звания советника юстиции.

Напомним, утром 15 апреля 2019 года направлявшийся в Москву бывший заместитель прокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев был снят с поезда на железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода. При участии регионального УФСБ он был задержан по подозрению во взяточничестве.

Ранее сообщалось, что в июне 2018 года зампрокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев был уволен в связи с утратой доверия. В частности, причиной, предположительно, послужило то, что он якобы косвенно фигурировал в громком уголовном деле о даче взятки.

Напомним также, что три года назад Следственный комитет проводил у Дмитрия Жиделева обыски.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая