Реклама
Политика и власть

Владимир Путин намерен вакцинироваться от коронавируса 23 марта

Владимир Путин намерен вакцинироваться от коронавируса 23 мартаНижний Новгород. 22 марта. НТА-Приволжье — Владимир Путин намерен вакцинироваться от коронавируса 23 марта.

Как сообщил президент России Владимир Путин на совещании о наращивании производства вакцин и ходе вакцинации, в целом по стране прививки от коронавирусной инфекции Covid-19 первым компонентом уже сделали 6,3 млн человек, из них 4,3 млн вакцинированы полностью.

"Вакцинация - это добровольный выбор каждого человека, его личное решение. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра", - заявил глава государства.

Название препарата, которым будет привит президент не уточняется.

На данный момент зарегистрировано три российских вакцины от Covid-19: "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" – выпускаются в промышленных масштабах; "КовиВак" пока ещё готовят к вводу в гражданский оборот.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области около 122 тыс. человек уже получили прививку от Covid-19. Напомним, за минувшие сутки в регионе подтверждено 339 заражений Covid-19, 398 пациентов выписаны, 14 скончались. Днём ранее было выявлено 346 случаев коронавируса, 379 нижегородцев выздоровели, 15 умерли.

Всего с начала пандемии в Нижегородской области диагностировано 104,667 тыс. случаев ковида, 98,189 тыс. жителей региона выздоровели.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111