Реклама
Политика и власть

Экс-глава администрации района в Нижнем Новгороде Алексей Мочкаев осуждён условно

Экс-глава администрации района в Нижнем Новгороде Алексей Мочкаев осуждён условноНижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье — Экс-глава администрации района в Нижнем Новгороде Алексей Мочкаев осуждён условно.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции, Борский городской суд вынес обвинительный приговор экс-главе районной администрации и экс-директору муниципального транспортного предприятия.

Согласно информации, в результате его незаконных действий с декабря 2016 года по февраль 2018 года муниципальному транспортному предприятию причинён ущерб на сумму свыше 2,799 млн рублей.

Напомним, судебный процесс в отношении Алексея Мочкаева начался, когда тот был уже в должности главы администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода.

По версии следствия, с июня по декабрь 2016 года, занимая должность первого заместителя главы администрации г. о. г. Бор, пользуясь своим служебным положением, он организовал передачу имущественного комплекса МУП "Борское ПАП" в аренду по заниженной цене подконтрольному ему предприятию.

Кроме того, с ноября 2016 года по декабрь 2017 года он, вопреки установленному запрету, руководил организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, с предоставлением ей льгот и преимуществ со стороны муниципального предприятия.

Экс-чиновнику назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Ещё одному участнику дела назначено 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

Ущерб взыскан солидарно с виновных лиц путём продажи находящегося под арестом их имущества.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу, т. е. может быть обжалован.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111