Политика и власть

Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами организует обучение наблюдателей

Нижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье — Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 провёл 31 марта расширенное заседание с координаторами, организующими работу наблюдателей в районах и городах региона.

В мероприятии приняли участие 70 представителей муниципальных образований Нижегородской области. Встреча была посвящена вопросам организации обучения наблюдателей, которое будет проходить в нашем регионе с апреля до начала июня.

О программе двухдневных семинаров по обучению наблюдателей собравшимся рассказал руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, член Общественной палаты Нижегородской области, глава Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семёнов.

"Институт общественного наблюдения работает с 2018 года, и как руководитель Ситуационного центра Общественной палаты хочу сказать, что во многом благодаря деятельности этого института год от года уровень доверия к выборам возрастает. В 2021 году нижегородцам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Законодательного Собрания Нижегородской области. Это важное политическое событие для страны и региона. Поэтому подготовка наблюдателей начинается задолго до начала голосования. Общественный штаб по наблюдению за выборами рассматривает представителей муниципалитетов как надежных партнеров, которые, обладая уникальным опытом и знанием местной специфики, используют их для качественной подготовки наблюдателей", - отметил Евгений Семенов.

Представители муниципалитетов подтвердили готовность к системному сотрудничеству с Общественным штабом региона.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля