Реклама
Политика и власть

Алина Нарвская рассказала о методах работы Алексея Навального и его сторонников

фото: https://www.instagram.com/p/BYYkpx5g-JY/Нижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье — Экс-сотрудница ФБК (*организация включена Минюстом в список иноагентов) рассказала о методах работы Алексея Навального и его сторонников, сообщает Газета.ру.

В интервью Алина Нарвская рассказала, что пришла в ФБК (*организация включена Минюстом с список иноагентов), еще будучи школьницей. Однако спустя несколько лет девушка разочаровалась в методах работы штаба Алексея Навального.

По ее словам, среди соратников Алексея Навального наблюдались интриги, недоверие, негатив. Активистка обратила внимание, что штатным сотрудникам выплачивались небольшие деньги переводом на карту от физического лица, никаких трудовых договоров согласно закону РФ не заключалось. Бывали и задержки зарплаты, при этом многие, в том числе и сама Алина, работали на износ.

"Я, например, приезжала в штаб даже когда болела, потому что боялась потерять уважение своих коллег. Будучи в постоянном стрессе и под прицелом "большого брата" из фонда, я боялась разочаровать их", - заявила Алина Нарвская.

Также она отметила, что волонтёров штаба нередко откровенно обманывали, заставляли в общих чатах писать и говорить неправду, отказывали задержанным на митингах в ранее обещанных мерах поддержки и т.д.

"Я помню чувство стыда, которое испытывала, когда модерировала общий чат. Мы просили писать о проблемах и задержаниях в личные сообщения или в специальные группы помощи задержанным, но некоторые такие сообщения проскакивали. Мы их удаляли, чтобы не вызывать панику у остальных", - поделилась Алина Нарвская.

Девушка пришла к выводу, что штаб преследует свои личные цели, никак не связанные с тем, что сторонники Навального декларировали на практике. Алина говорит, что разочаровалась в оппозиции и больше никогда не станет участвовать во всей этой истории.

Мария Титова

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 апреля 111