Реклама
Политика и власть

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал Республику Беларусь стратегическим партнером региона

Нижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал Республику Беларусь стратегическим партнером региона.

2 апреля отмечается День единения народов России и Беларуси, сообщает пресс-служба нижегородского правительства.

Между регионом и Республикой Беларусь установились тесные контакты в экономической, культурной и других сферах. В настоящее время 700 нижегородских компаний экспортируют свою продукцию в Беларусь, порядка 400 осуществляют импорт товаров белорусского производства.

Также в рамках культурно-гуманитарного сотрудничества нижегородские и белорусские эксперты в области музыкального, изобразительного и театрального искусства ежегодно реализуют множество совместных проектов.

"За последнюю четверть века нам удалось добиться весомых результатов в самых разных сферах двустороннего взаимодействия. При этом особенно важна планомерная, зачастую точечная работа, которая проводится на уровне российских и белорусских регионов и муниципальных образований", – подчеркнул Глеб Никитин.

Нижегородская область имеет партнерские связи с целым рядом областей Республики Беларусь: Минской, Брестской, Витебской и Гродненской.

Между муниципалитетами региона и Беларуси заключено 26 соглашений о сотрудничестве, из которых 11 устанавливают побратимские связи между такими городами, как Нижний Новгород и Минск, Дзержинск и Гродно, Арзамас и Сморгонь, Выкса и Жлобин.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 апреля 111