Реклама
Политика и власть

Нижегородская область и Узбекистан будут сотрудничать в промышленности, образовании и культуре

Нижегородская область и Узбекистан будут сотрудничать в промышленности, образовании и культуре Нижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье – Глеб Никитин и хоким Ташкентской области Узбекистана Даврон Хидоятов подписали меморандум о намерениях межрегионального сотрудничества.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, новым партнером Нижегородской области также стала Кашкадарьинская область Республики Узбекистан.

Церемония подписания состоялась в рамках Международной промышленной выставки "Иннопром: Большая промышленная неделя в Узбекистане".

Нижегородская область и Узбекистан планируют развивать сотрудничество в области промышленного производства, в автомобилестроении, сельском хозяйстве, фармацевтике и сфере IT-технологий. Отмечается, что стороны выразили готовность сотрудничать в сферах науки и образования, а также спорте, культуре, туризме.

"Мне приятно отметить, что совместная работа особенно интенсивно осуществляется в сфере образования. В настоящее время у ведущих вузов Нижегородской области и Узбекистана 11 договорных документов, в рамках которых установлено долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Всего в нашем регионе обучается около 92 тысяч студентов, из них порядка 5 тысяч – из стран ближнего и дальнего зарубежья. В текущем учебном году в вузах нашей области учится более 300 студентов из Узбекистана. Считаю сотрудничество в научной сфере одним из приоритетных. Это создает надежный кадровый резерв для новых проектов в промышленности и сельском хозяйстве", – подчеркнул Глеб Никитин.

Глава региона также пригласил делегации Ташкентской области и Кашкадарьинской области принять участие в юбилейных торжествах в честь 800-летия Нижнего Новгорода.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 апреля 111