Политика и власть

Нижегородская область будет развивать сотрудничество с Бухарской областью Узбекистана

Нижегородская область будет развивать сотрудничество с Бухарской областью Узбекистана Нижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье – Нижегородская область будет развивать сотрудничество с Бухарской областью Узбекистана. Соответствующий меморандум подписали глава региона Глеб Никитин и хоким Бухарской области Узбекистана Ботир Зарипов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В частности, стороны уже договорились о создании распределительно-логистического комплекса в поселке Доскино Нижнего Новгорода. Ожидается, что объект сможет принимать до 30-40% грузов из Узбекистана, поступающих на территорию Приволжского федерального округа. Инвестор уже готовит соответствующую заявку для рассмотрения на совете по земельным и имущественным отношениям при правительстве региона, уточнили в пресс-службе облправительства.

Также ожидается, что Нижегородская область и Бухарская область Узбекистана станут сотрудничать в научно-технической и гуманитарных сферах. Предполагается реализация совместных инвестиционных проектов, сотрудничество между предприятиями Нижегородской области и Узбекистана в различных отраслях экономики.

Напомним, что делегация Нижегородской области во главе с губернатором Глебом Никитиным принимает участие в международной промышленной выставки "Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане" 5-7 апреля 2021 года.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 апреля